Инжиниринговый центр АПК получит свыше 13 миллионов рублей из бюджета Федерации

Опубликовано 14.08.2014 г.

Министерство экономического развития России поддержало заявку Регионального инжинирингового центра АПК (РИЦ АПК) на софинансирование услуг, оказываемых предприятиям малого и среднего бизнеса Томской области.

Источник: kbrria.ru

В конкурсном отборе регионов России на предоставление федеральных субсидий в 2014 году участвовало 20 центров инжиниринга со всей страны. Одним из победителей стал РИЦ АПК Томской области — единственный в России, оказывающий инжиниринговые услуги в отрасли сельского хозяйства.

Свыше 13 млн рублей, выделенные из федерального бюджета по результатам конкурса, пойдут на проведение оценки индекса технологической готовности хозяйств к внедрению инноваций, проведение технологического, финансового и управленческого аудита сельхозпредприятий, разработку программ модернизации хозяйств, технико-экономических обоснований, оказание маркетинговых услуг и т.д. Услуги инжинирингового центра томским сельхозпроизводителям при первом обращении будут оказываться бесплатно, при втором и последующем нужно будет оплатить от 50 до 90 % стоимости.

Региональный инжиниринговый центр АПК был создан в июле 2014 года в помощь малым и средним предприятиям аграрной сферы, пищевой и перерабатывающей промышленности. На софинансирование услуг РИЦ АПК в 2013 году из федерального бюджета было направлено 8 млн рублей. Средства пошли на разработку уникальной методики оценки индекса технологической готовности хозяйств к внедрению инноваций, апробирование ее в 11 предприятиях, технологический аудит четырех молочных хозяйств Томской области и другие услуги.