best websites of the world

Инжиниринговый центр поможет целлюлозно-бумажным предприятиям России усовершенствовать производство

Опубликовано 03.04.2017 г.

Инжиниринговый химико-технологический центр принял участие в V Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологии в целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности», которая проходила 24-25 марта в Перми.

papermaking_1.jpg

Участие в конференции принимали более 400 гостей и докладчиков со всей России, в том числе отраслевые объединения Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» и «Лесопромышленники Прикамья».

 «Мы выступали на узком круглом столе, где в основном обсуждались внутренние проблемы «Лиги переработчиков макулатуры», объединившейся для комплексного решения вопросов, которые волнуют всех переработчиков. Нам дали возможность представить свои компетенции, - рассказал директор ИХТЦ Алексей Князев. Обсуждая проблемы бумажной отрасли, мы выяснили, что наш инжиниринговый центр способен стать партнером, который обеспечит внедрение разработок ученых в производство предприятий целлюлозно-бумажной отрасли.

По словам Князева, в российской бумажной отрасли предприятия чаще всего модернизируют свое производство за счет закупки новых агрегатов, замены оборудования с устаревшего на новое и за 20 лет существования нового государства исчезла привычка обращаться к ученым.

«Внедрять решения ученых существенно эффективнее, чем покупать новое оборудование,  - подчеркнул директор ИХТЦ.  Чтобы результативно внедрять научные разработки, между наукой и промышленностью необходимо связующее звено, посредник, которым мы можем стать. Мы считаем возможным выйти на режим, при котором сможем непрерывно заниматься внедрением результатов научных школ целлюлозно-бумажной отрасли в производственном цеху наших партнеров. Уже есть первые предложения по использованию разработанных нами  реагентов, сотрудничество и дальнейшую работу будем обсуждать скоро, когда поедем с еще одним визитом».