Biotech проведет испытания томского торфяного удобрения в Испании

Опубликовано 06.12.2013 г.

Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Сибирским НИИ сельского хозяйства и торфа Россельхозакадемии и испанской компанией Biotech.

Biotech2.JPG

Соглашение между институтом и компанией Biotech является первым весомым шагом в развитии торфяного кластера Томской области — сообщила заместитель директора Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа Российской академии сельскохозяйственных наук Светлана Зиновьева. В рамках соглашения в Испанию в ближайшее время будет поставлено экологически безопасное удобрение из торфа «Гумостим», которое разработано томскими учеными.

— Наши специалисты будут работать над тем, чтобы препарат перевести из жидкой формы в сухую.— сообщила Светлана Зиновьева. — После этого будет организована поставка с Испанию, где наши партнеры будут испытывать препарат в сельском хозяйстве испанских сельхозтоваропроизводителей и получать необходимые разрешительные документы для реализации удобрения.

СибНИИСХиТ Россельхозакадемии является организатором торфяного кластера Томской области и ведет активную работу по поиску партнеров. Международный договор с испанской компаний Biotech стал первым. В перспективе в рамках кластера будет выстроена цепочка малых инновационных предприятий, производящих продукцию из торфа.