Итоги конкурса на архитектурное решение Музея науки и техники объявят в октябре

Опубликовано 21.08.2014 г.

Победители первого тура Всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурно-градостроительной решения Музея науки и техники в городе Томске встретились на семинаре в областном департаменте архитектуры и строительства.

museum-scince (1).jpg

Конкурс был объявлен Союзом архитекторов России и Томским государственным архитектурно-строительным университетом при поддержке администрации региона в начале июля этого года. Организаторы получили 63 заявки от российских и зарубежных компаний. Победители первого тура, среди которых три российские и две зарубежные компании, отметили, что такая высокая активность — редкое явление для региональных конкурсов.

До 21 октября финалисты должны предоставить свои предложения жюри. Итоги конкурса подведут 31 октября. Победитель получит право реализовать проект совместно с ТГАСУ.

Для справки

Музей науки и техники должен состоять из нескольких функциональных зон — входная зона (фойе, гардероб, касса и т. д.), блок с выставочными залами и лабораторным комплексом, зона культурно-образовательного назначения и досуга (3D-кинотеатр с функцией конференц-зала, научный театр), фуд-корт, фондохранилище и мастерские, а также технические и административно-хозяйственные помещения. Согласно конкурсному заданию, необходимо учесть природно-климатические особенности Сибири, поскольку отдельные экспонаты музея планируется разместить под открытым небом. Предполагается, что ежедневно музей смогут посетить около 550 человек, в год — около 250 тысяч. Общая площадь музея должна быть не более десяти тысяч квадратных метров.