Качественные и недорогие отечественные лифты будут выпускать с томским приводом

Опубликовано 29.11.2018 г.

Томская компания «Мехатроника-Про» разработала блок управления электродвигателем дверей лифта производства Калужского электромеханического завода — полностью из отечественных комплектующих, качественных и недорогих.


«Наши партнеры в Калуге производят электродвигатели и по нашей конструкторской документации изготавливают блоки электронного управления и пульты. Преимущество такой кооперации заключается в том, что инновационные идеи могут быть реализованы в массовом сегменте – это приводы дверей лифта. При этом в более простом и дешёвом решении интегрируются сложные алгоритмы управления, обеспечивающие качественное управление: плавное открытие/закрытие дверей, контроль удара и парковки, защиты от зажимания человека», — пояснил директор компании-разработчика Николай Гусев.

Комплект состоит из двигателя и системы управления (Сервоконтроллер). Сервоконтроллер поддерживает совместимость с датчиками обратной связи, что позволяет управлять разными типами двигателей отечественного и зарубежного производства. Система имеет два уровня защиты: на аппаратном и программном уровне.

«Калужский завод способен тиражировать существенно большие объемы для российского рынка. Мы уже сделали пробную партию в количестве ста штук и раздали потребителям, в подготовке еще тысяча лифтов, — говорит Николай Гусев. — Поскольку этот рынок ограниченный и высококонкурентный, сейчас, пока еще можно изменять изделие, мы стараемся внести улучшения. Планируем выпустить обновленную серию уже в этом году».

Проект томичи осуществляют по программе «Кооперация» Фонда содействия инновациям.