Кадры, образование, гуманитарные навыки: ток-шоу на «Городе IT»

Опубликовано 12.09.2019 г.

В IT-индустрии новые инструменты, компетенции и требования рынка появляются каждый год. В условиях постоянной гонки за актуальностью и непрерывного образования сообществу чаще всего просто некогда рефлексировать.

На ток-шоу юбилейной конференции «Город IT» у представителей индустрии и образования как раз нашлось время, чтобы остановиться и осознать, где сейчас находится томское сообщество. 

Как восполнять дефицит кадров? Как менять образование в соответствии с запросом рынка? Какую роль должны играть в этих процессах школа, вуз, компании? Зачем IT-бизнесу гуманитарии? Мы собрали главные тезисы с ток-шоу в одном материале.


Инженерные руки Сибири и кадровый голод

Главной темой ток-шоу модераторы Александр Калинин (Sibedge) и Станислав Елисеев (Userstory) обозначили «Новая экономика в городе и город в новой экономике». Двойное название отсылает нас к тому, что развиваться и следовать трендам цифровой экономики должны не только компании и IT-сообщество, но и город. 

С одной стороны, в Томск с офисами разработки заходят компании из Москвы. Компания RedMadRobot заключила партнерство с томичами KODE, чтобы иметь доступ к сильным hard skills, которые сосредоточены в регионе.

«В случае с Томском это не был старт с нуля, это была уже существующая компания. Для нас это выбор не столько города, сколько конкретной команды, которая хорошо показала свои способности. С другой стороны, мне неудивительно, что есть такая компания, учитывая репутацию города на рынке IT», — прокомментировал партнер RedMadRobot Максим Десятых. 

Таким образом, Томск дает компаниям международного уровня инженерные руки. Ничто не может удержать молодых людей от желания посмотреть мир, считает Максим Десятых. Если специалист перерос Томск, можно перевести его в московский офис. Если перерос Москву — в Сан-Франциско. В этом смысле распределенная сеть офисов для компании — естественный шаг на пути развития.

В это же время томская компания «Элком +» расширяется и при наличии американского офиса открывает центр разработки в Санкт-Петербурге. Казалось бы, вот они, рядом, инженерные кадры, за которыми охотится Москва, зачем тогда искать разработчиков в Питере?

«Томск — это уникальный город, наши базовые компетенции и головной офис находятся здесь. Но сейчас перед нами стоят вызовы, для которых недостаточно кадрового потенциала Томска, он не перекрывает потребности в новых компетенциях. Автоматизированное тестирование, архитектура, да даже банальное программирование и продакт-менеджмент — специалистов на эти направления не хватает. Сейчас на рынке вакансий больше, чем соискателей. Мы вынуждены пойти в Санкт-Петербург как центр разработки, где с этим все проще. Санкт-Петербург притягивает со всей России гораздо больше специалистов, там большой пул международных компаний, которые приносят новые технологии», — пояснил директор “Элком +” Евгений Тепляков.

Он добавил, что первостепенные задачи бизнеса — развиваться, конкурировать на международном рынке, поэтому кадры нужно искать быстро. В Санкт-Петербурге они доступны, в Томске нужно долго искать и готовить специалиста. 


Эту позицию частично поддержал главный операционный директор компании Improvado в Томске Сергей Ошаев.

«В Томске ситуация такая: у меня есть бриллианты, и я думаю, как мне их в ансамбль из других бриллиантов вставить, и что он там будет делать. В крупном городе у меня есть профиль, под которых я ищу себе специалистов и нахожу. Это очень разный подход», — пояснил он.

В Томске, отмечает Сергей Ошаев, мало middle и senior-разработчиков, но есть большой рынок джуниоров, выпускников вузов. Позиций для таких разработчиков не очень много. Improvado в Томске собрали 30 % команды из мидлов, на остальные позиции взяли джуниоров, чтобы за год вывести на новую ступень развития. 

Город, по общему мнению модераторов и спикеров, должен участвовать в создании экономических ценностей для молодых специалистов, иначе никакие крутые проекты и задачи их не удержат. Создание сообщества и поддержание в нем энтузиазма зависит от совместной работы властей, образования и бизнеса. Задача города — обеспечить современную инфраструктуру, дать молодым специалистам все необходимое для жизни. Задача бизнеса — давать перспективы роста, интересные и амбициозные проекты, а образования — подготовить к работе над продуктами. 

Но где должна начинаться подготовка? В вузе, школе, детском саду? Нужно ли айтишнику высшее образование? Следующей острой темой ток-шоу стали задачи образования в новой экономике.

Профессия или специальность. Муки неосознанного выбора

«Мы даем вузам запрос, что нужно сделать, но у университетов другие вызовы и KPI, стандарты, по которым они работают, аттестации, аккредитации. Люди погружены в рутинный процесс, и им, возможно, некогда заниматься стратегическими вопросами. Сейчас взаимодействие между вузами и бизнесом выстроено недостаточно хорошо», — говорит директор «Элком +» Евгений Тепляков.

В качестве примера он приводит совместный с ТУСУРом проект базовой кафедры. Чтобы запустить образовательный процесс, инженерам «Элкома» потребовалось два года. Инициатива возникла, она хорошая, но нет алгоритма, как создать кафедру за полгода и вернуть инженеров компании в производственный процесс. Плюс, отмечает Тепляков, нет уверенности, что обученные в «Элкоме» выпускники вернутся работать в компанию.


Однако в связке бизнеса и высшего образования есть и удачные примеры. Ровно четыре года назад на конференции «Город IT» в качестве ответа на все те же кадровые вопросы ТГУ создали высшую IT-школу. Через год они запустили пилотную программу. Из 25 второкурсников, которые приняли участие в проекте, 20 получили работу в компаниях – партнерах вуза и продолжают там работать.

Как отмечает проректор ТГУ по информатизации Олег Змеев, в вузе наметился устойчивый спрос на эту программу среди абитуриентов. Теперь ТГУ может конкурировать с вузами Москвы и Питера, на учебу в Томске остаются стобалльники по информатике.

«Мы обсуждали с другими вузами перспективу создать большой томский IT-факультет. Сейчас три университета, конкурируют между собой за инженеров, и зачастую эта конкуренция глупая, она не приводит к повышению качества образования. Идея была простая: если мы объединим усилия, скорость масштабирования пилота высшей IT-школы увеличится в разы. Чтобы масштабировать пилот, нужна инфраструктура: классы, оборудование. Нужны молодые преподаватели-практики, нужны площади. С этой точки зрения ни один университет в Томске в одиночку быстро это не сделает», — пояснил Олег Змеев. 

Высшая IT-школа ТГУ как пилот — это успешный и состоявшийся проект. 80 % бюджета они зарабатывают сами при поддержке университета. 20 % приходит от бизнеса. Соответственно, для быстрой подготовки кадров и масштабирования проекта очень важно финансирование со стороны компаний.

Другой историей успеха поделился основатель и директор компании iSpring Юрий Усков, который создал в Йошкар-Оле частный IT-колледж.

«Специфика Томска — это, с одной стороны, счастье Томска: сюда приезжают талантливые дети со всей Сибири. Экосистема пока тянет тот формат, в котором она работает. Например, вуз привлекает хороших студентов, компании работают в режиме собирательства и охоты, как древние люди. Пока людей не очень много, такая экосистема работает. Когда экосистема не тянет, люди переходят в режим сельского хозяйства, они начинают выращивать себе еду. То же должно произойти с IT-сообществом», — говорит Юрий Усков.


Йошкар-Ола, где Усков строит бизнес, — город на 250 тысяч человек,  в него не съезжаются абитуриенты со всего Поволжья. Однако в трех вузах города стабильные цифры приема на программную инженерию: 70 бюджетных мест. В ответ на необходимость выращивать профессионалов компании объединились, чтобы создать новые способы взаимодействия с вузами и школами.

«Это нормально, что Томск — город джуниоров. Просто джуниоры должны появляться раньше. У нас джуниоры уже после второго курса могут работать в продуктовой компании. Выпускник лицея после 11-го класса также может быть джуниором. Отсутствие ресурса привело нас к тому, что пришлось работать больше, больше вникать. В Томске это тоже произойдет, когда компаний станет больше, и ресурса будет не хватать. У нас те, кто попадает в образовательную систему, больше не уезжают. Нужно научить людей любить свой город, свое дело, вообще, научить любить», — говорит Юрий Усков.

Он отметил, что эта задача должна стоять не отдельно перед вузом, компанией или школой. Это должна быть задача каждого человека в системе.

Генеральный директор онлайн-университета Skillbox Дмитрий Крутов выдвинул непопулярную на конференции, но популярную среди недавних выпускников мысль о том, что высшее образование нужно далеко не каждому, и его насаждение только снижает качество подготовки.

«Почему вуз должен давать профессию? Он должен давать специальность. Профессия рождается в практической среде, вуз — среда академическая, его задача — научить человека мыслить прежде всего. Не каждому человеку нужно идти в вуз. Это больная тема: мы живем стереотипами страны, которой уже нет. Школа превращается в репетитора к вузу, это проблема. У людей пропадает любовь к обучению еще со школы. Дальше вуз работает уже с искаженными людьми, а потом эти дети 23 лет приходят за профессией к нам, отучившись в вузе непонятно зачем. Система мотивации в обучении — это проблема», — говорит Крутов.

У вуза, считает Крутов, не должно быть задачи объяснять школьникам, что такое IT, и популяризовать профессии. Если вузы вовлечь в это слишком сильно, то есть риск убить науку и академическую среду. Решить проблему поможет вмешательство бизнеса и система качественного образования на уровне колледжа.

«В образовании идет постоянная подмена понятий, кто чем должен заниматься. Популяризация и любовь к обучению — это задача школы, а дальше не каждому нужно идти учиться в вуз. Только если человек созреет для этого. Зачем нам обучать всех? Зачем вузам работать с людьми, которые не хотят учиться? Высшее образование должно быть осознанным выбором. В планах Skillbox — запустить курсы для школьников. Я верю, что 11-классники могут решать реальные задачи в IT, что они могут получить профессию и затем самостоятельно решить, идти ли в вуз», — пояснил Дмитрий Крутов. 

Эту точку зрения поддержал проректор ТГУ по информатизации Олег Змеев.

«Студенты действительно приходят в вуз замученными ЕГЭ. В высшей IT-школе мы тратим год на то, чтобы вернуть студенту интерес к учебе, показать, что это ему нужно. Что, по сути, кроме урочной системы, где нужно зубрить, есть и другие формы, что эти формы развивают в первую очередь его как профессионала», — добавил Олег Змеев.

Итого: школа должна прививать любовь к учебе и базовые знания, в том числе гуманитарные (soft skills в IT никто не отменял), вуз не должен нести ответственность за популяризацию профессий, но быть оплотом науки, а компании должны быть проактивными и терпеливо выращивать себе профессионалов. Почти по всем пунктам это звучит как утопия, для которой нужны серьезные структурные и мировоззренческие изменения у каждого игрока этого рынка. Но чем черт не шутит?

Гуманитарии, которых мы потеряли

По единодушному мнению спикеров и модераторов ток-шоу, больше всего в IT не хватает…гуманитариев. Технических писателей, аналитиков, пиарщиков, QA, продакт-менеджеров. Людей, которые владеют soft skills и могут решать элементарные гуманитарные задачи. Новый рынок гуманитариев для IT развивается в основном через онлайн-образование, и в Томске эти специалисты пока не особенно востребованы. Поэтому они закономерно утекают из региона.

«Сейчас нас больше сдерживают гуманитарные навыки, чем технические. Если у нас всегда была хорошая инженерная школа, то гуманитарное образование пришло в упадок, и качественных специалистов нет», — комментирует Олег Змеев.


Долгое время существовало мнение, что инженеры могут решить любую задачу бизнеса. Гуманитариев тем временем шутливо отправляли работать в «Макдональдс». Сегодня компании пришли к тому, что потеряли из виду специалистов-гуманитариев, которые на самом деле очень нужны. 

«Мы должны отдавать себе отчет, что есть два способа мышления и два подхода к решению задач: инженерный и креативный. Игнорировать один из них было бы неправильно, в современном мире это так не работает. Цифровая трансформация — это больше про атмосферу, чем про автоматизацию процессов, и это больше гуманитарная задача. Очень часто цифровую трансформацию воспринимают утилитарно. Сейчас трансформация цифровая — это трансформация подходов, процессов. Чтобы компания трансформировалась, стала цифровой, нужно иметь критическую массу цифровых людей внутри. Если в крупной компании большое количество цифровых людей, принимающих решения, можно говорить всерьез о цифровой трансформации. Это построение атмосферы внутри коллектива, корпоративной культуры, привлечение специалистов, в том числе креативных. Не только разработчиков, но и менеджеров, дизайнеров, аналитиков всех мастей, которые могли бы делать эти процессы изнутри», — говорит партнер RedMadRobot Максим Десятых.

Эта встреча людей из разных городов, разных сфер и бизнесов показала: сейчас вся индустрия находится в переломном моменте. Моменте, когда нужно определиться с формой своего существования, с новыми запросами рынка. Нужны другие форматы организации компаний, другие подходы к образованию, нужно разнообразие специалистов в штате, новые компетенции. По какой дороге двинется сообщество после этого перелома? Возможно, ответ будет на следующей конференции, когда у всех снова появится время выдохнуть и посмотреть на пройденный путь.