Каждый второй молодой томич готов переехать ради лучшей работы

Опубликовано 28.11.2013 г.

Почти половина томичей в возрасте до 35 лет готова переехать из региона ради лучшей работы, причем не только в Москву, но и в любой другой регион, где предложат высокую зарплату, говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter в четверг.

Источник: РИА Новости

«Выяснилось, что к переезду ради лучшей работы готов почти каждый второй (46%). Большую мобильность проявляют те, кто уже имеют позицию топ-менеджера (65%) или ведущего специалиста (55%). В то же время начинающие специалисты более холодно отнеслись к возможности сменить место жительства ради трудоустройства (34%)», — говорится в сообщении.

Согласно исследованию, наибольшую мобильность проявляют мужчины, нежели женщины: каждый второй представитель сильной половины человечества (54%) готов переехать, не раздумывая, а среди женщин только 32% решатся на этот шаг.

По данным HeadHunter, самым популярным городом, куда готовы переехать томичи, является Москва. Но в случае предложения более высокой зарплаты жители сибирского города готовы поехать куда угодно.
РИА Новости