Клиники СибГМУ увеличили количество дежурств по скорой медицинской помощи

Опубликовано 12.07.2014 г.

Об этом в своем выступлении на заседании Совета ректоров томских университетов сообщила и.о. ректора СибГМУ, доктор медицинских наук, профессор Ольга Кобякова.

Источник: РИА Новости

​— Университетские Клиники увеличили объемы дежурств по скорой помощи и, прежде всего, это необходимо для обеспечения качественного образовательного процесса. Мы совершенно убеждены в том, что невозможно подготовить врача, который бы не работал по «скорой», не видел аппендицит и пневмонию. Кроме того, увеличение клиниками объема дежурство по «скорой» позволило разгрузить областные ЛПУ и обеспечить поток пациентов в клиники вуза, — пояснила и.о. ректора СибГМУ Ольга Кобякова.

​Она подчеркнула, что решение по оптимизации мощностей клиник СибГМУ должно быть комплексным с учетом востребованности всего коечного фонда университета.

​— Относительно акушерской клиники скажу, что она работает, более того решать вопрос всего учреждения путем сокращения одной клиники — не допустимо, решение должно быть комплексным. Сейчас мы лицензируем стационар замещающей медицинской помощи, проще сказать «дневной стационар» — Центр амбулаторной хирургии. Вся работа клинического, образовательного и научного блока теперь будет направлена на развитие интеграции университета с системой практического здравоохранения, программа развития вуза также будет ориентирована на потребности системы охраны здоровья в регионе и СФО, — сообщила и. ректора СибГМУ Ольга Кобякова.

На базе клиник СибГМУ расположено более 15 кафедр. За год в клиниках около получают полноценное стационарное лечение 15 тысяч больных. В состав клиник входят 12 специализированных клиник, собственная аптечная служба, клинико–диагностическое отделение и параклинические подразделения.