Князев после отставки с поста томского замгубернатора займется наукой

Опубликовано 08.08.2014 г.

Доктор химических наук Алексей Князев, в пятницу покинувший пост заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике, заявил РИА Томск, что намерен вплотную заняться наукой, а также семьей.

IMG_5344.jpg

Ранее сообщалось, что Князев покидает свой пост по личным обстоятельствам, губернатор в пятницу принял его отставку. И.о. замгубернатора назначен Алексей Пушкаренко.

«Продолжу работать по проекту создания производства глиоксаля в Томской области. Хочу подготовить ряд публикаций по своей докторской, которые я не успевал сделать. Наукой я продолжу заниматься: это то, чему я обучен лучше всего», – сказал Князев.

Он напомнил, что также является сопредседателем товарищества лауреатов премии президента РФ для молодых ученых в области науки и инноваций, поэтому планирует и дальше заниматься этой общественной работой.

«Хочу наконец-то погулять со своими детьми в парке и сходить с сыном в бассейн», – добавил он, уточнив, что намерен остаться в Томске.

Князев воздержался от оценки итогов своей работы и достижений в должности замгубернатора, отметив, что лучше всего это смогут сделать эксперты из отрасли. «Полагаю, что это стратегия инновационного развития области, которую мы заказывали не на стороне, а делали вместе с университетами, инновационными предприятиями и так далее», – подытожил он.

Основным достижением Князева как ученого является реализация проекта по созданию каталитического производства глиоксаля и материалов на его основе. Коллектив научного центра ТГУ под руководством Алексея Князева осуществил внедрение целого ряда технологий, в том числе производства катализатора и глиоксаля на его основе, производства кристаллического глиоксаля и продуктов из него для фармацевтической промышленности.

РИА Томск