Комиссия по приемке общежитий оценила студгородок ТГАСУ на твердую «четверку»

Опубликовано 22.08.2015 г.

Специально созданная комиссия под руководством начальника областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексея Пушкаренко проверила общежития ТГАСУ.

IMG_4179_1_image_big_1307_40_0_5918.jpg

В первую очередь, рабочая группа оценивала состояние комнат для первокурсников – ремонт, укомплектованность мебелью, освещенность. Специалисты профильных служб проверили техническое и санитарное мест общего пользования — туалетных комнат, душевых и прачечных, Роспотребнадзор — организацию и качество питания, сотрудники МЧС и полиции убедились в соблюдении требований пожарной и личной безопасности.

«Студгородок ТГАСУ сдал рабочей группе свои общежития одним из первых среди университетов Томска, — сказал Алексей Пушкаренко. — В остальных вузах нам предстоит работать в ближайшие дни. Сегодня же мы увидели, что все общежития архитектурно-строительного университета готовы к новому учебному году на твердую «четверку». Замечания проверяющих зафиксированы, в ноябре, когда мы повторно посещаем корпуса, уже заселенные студентами, обязательно вернемся к проблемным вопросам».

Как отметили члены комиссии, каждое из семи общежитий ТГАСУ отвечает предъявляемым нормам и требованиям, а те незначительные замечания и недочеты, которые выявлены в ходе приемки, вуз устранит до конца августа.

«Всего в этом году на ремонт и подготовку общежитий студгородка к заселению потрачено более 10 миллионов рублей, — сообщил комиссии проректор по АХУ ТГАСУ Владимир Шадрин. — К новому учебному году отремонтировано и приготовлено для первокурсников 219 комнат, обеспеченность местами в общежитиях 100-процентная».