Компании регионального кластера получат 18 млн. рублей на инжиниринговые услуги

Опубликовано 07.05.2014 г.

Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) объявил конкурс на софинансирование затрат на инжиниринговые услуги для компаний-участников инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области». Прием заявок завершится 6 июня.

Источник: radikal.ru

Как сообщил генеральный директор ТРИЦ Михаил Головатов, на софинансирование инжиниринговых услуг выделено около 18 млн. рублей.

Основные направления работ, которые могут получить финансовую поддержку: услуги по прототипированию разработок, лицензированию и сертификации, проведение испытаний медицинской тематики, предоставление инжиниринговых цифровых технологий, а также инженерно-исследовательские, консультационные услуги по разработке технологических процессов, технологических карт, технологий оборудования производства.

- Главное отличие этого конкурса от предыдущих состоит в том, что принять в нем участие могут только предприятия-участники инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области», - подчеркнул Михаил Головатов. – Изменился и перечень услуг, которые могут быть субсидированы.

Заявки принимаются до 6 июня по адресу пр. Академический 8/8, каб. 212.

Тел. 488-538; +7-923-418-9478

E-mail: info@engineering.tomsk.ru

На XV Томском инновационном форуме INNOVUS-2013 губернатор Сергей Жвачкин заявил, что в четвертом корпусе Томской особой экономической зоны должен разместиться инжиниринговый центр. Минэкономразвития РФ поддержало проект создания центра, в настоящее время ведется разработка проекта здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Здание планируется ввести в эксплуатацию в 2015–2016 годах, но работу с предприятиями — оказывающими инжиниринговые услуги и нуждающимися в них — инжиниринговый центр уже ведет.