best websites of the world

Компания АВВ изучает возможность открытия в Томске инжинирингового центра

Опубликовано 08.08.2017 г.

Представители компании АВВ — руководитель глобального подразделения процессов автоматизации Густав Грейлинг, руководитель глобального операционного центра Андерс Корнблад и вице-президент Михаил Аким — посетили Томскую область с деловым визитом.

CidEOu5refg.jpg

Как сообщили представители АВВ, компания намерена открыть в России инжиниринговый центр и рассматривает возможность расположить его в Томской области, учитывая создание в регионе инновационного кластера, концентрирующего передовые производства, качественные человеческие ресурсы и новую технологическую базу.

В администрации Томской области с руководством международной компании встретился заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов. Он рассказал о реализации концепции «ИНО Томск» и кластере SMART Technologies Tomsk, а также представил инфраструктуру поддержки инновационной и инвестиционной деятельности: ОЭЗ «Томск», промышленные парки, формирующуюся ТОСЭР в Северске.

«Мы заинтересованы в том, чтобы такие крупные компании открывали у нас свои исследовательские, проектные, а возможно, и производственные подразделения, и создаем для этого необходимые условия. Кроме того, важна экспертная оценка ресурсов — образовательных, кадровых, инфраструктурных, — которую мы можем получить в ходе рассмотрения и подготовки таких проектов», — отметил на встрече Андрей Антонов.

Представители АВВ во время визита в Томскую область посетили ТГУ, ТПУ, ТУСУР, а также особую экономическую зону «Томск».

Компания АВВ является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Группа АВВ ведет бизнес в 100 странах, ее штат насчитывает около 140 тыс. человек. В России у АВВ располагается семь производственных и 12 сервисных площадок, 28 офисов продаж и представительств, работают 1100 сотрудников.