Компания «Элком+» стала победителем национальной премии «Золотой Меркурий»

Опубликовано 01.06.2016 г.

«Элком+» стал победителем национального конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества».

ccef2f92a1211bb9cee3d35cfc70c0f23237e488.JPG

Церемония награждения победителей состоялась в День российского предпринимательства в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. Почетный диплом, памятная медаль и статуэтка древнеримского бога торговли были торжественно вручены генеральному директору «Элком+» Евгению Теплякову.

Компания «Элком+» получила награду за высокие показатели роста экспорта продукции за 2015 год. Так, по итогам 2015 года разработанное «Элком+» программное обеспечение SmartPTT для платформы цифровой радиосвязи MOTOTRBO (производитель Motorola Solutions) успешно внедряется почти в 70 странах мира на объектах добычи, транспортировки и переработки ископаемых, производственных предприятиях, объектах общественной безопасности и т.д. ПО SmartPTT предназначено для организации диспетчерской радиосвязи на предприятии. Благодаря широким функциональным возможностям ПО SmartPTT обеспечивает безопасность работы персонала на объекте, а также повышает производительность предприятия за счет эффективного управления персоналом.

Сегодня компания «Элком+» занимает лидирующие позиции на рынке разработки диспетчерского программного обеспечения как в России, так и за рубежом, а также поставляет самые современные решения в области профессиональной радиосвязи и АСУ ТП таким компаниям как ПАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть», Facebook и Google. А в 2014 году компания Motorola Solutions выбрала «Элком+» одним из трех разработчиков в мире, чье программное обеспечение для оборудования MOTOTRBO официально продается через прайс-лист Motorola Solutions. Тем самым «Элком+» вносит значительный вклад в развитие, продвижение и инвестиционную привлекательность Томской области.


Конкурс «Золотой Меркурий» проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства экономического развития РФ и считается одним из самых престижных в стране как с точки зрения охвата малого и среднего бизнеса, так и интереса к нему. Главная цель ежегодного конкурса «Золотой Меркурий» — поддержать малый и средний бизнес, а также не сырьевые предприятия, ориентированные на экспорт. Премию получают мировые лидеры и компании, которые внесли выдающийся вклад в развитие общества.