Компания «Глиоксаль-Т» разработала катализатор для сжигания вредных компонентов сбросных газов производственных предприятий

Опубликовано 08.11.2013 г.

Коллектив томской компании «Глиоксаль-Т» разработал катализатор, предназначенный для сжигания вредных, токсических и легколетучих компонентов сбросных газов предприятий химической, нефтехимической, лакокрасочной и других отраслей промышленности.

Источник: ГК «Новохим»

Катализатор применяется для сжигания монооксида углерода, легких углеводородов и других органических соединений (спиртов, эфиров, альдегидов, кетонов). Запатентованная технология позволяет улучшить экологичность и энергоэффективность производства за счет снижения вредного воздействия на окружающую среду и ведения процесса при относительно невысоких температурах. Проведенные опытные испытания показали эффективность разработанных катализаторов.

— Опытно-промышленные испытания катализатора прошли успешно. В том случае, если заводы заинтересуются разработкой, катализатор могут начать производить в Томске, — сообщил директор предприятия «Глиоксаль-Т» Михаил Салаев.

Работы выполнены в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007-2013 гг.».

Для справки:

Основная деятельность компании «Глиоксаль-Т» направлена на разработку и производство катализаторов для химических процессов, а также функциональных материалов различного назначения на основе глиоксаля и его производных.