Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» представит новую продукцию европейцам

Опубликовано 14.11.2018 г.

Резидент томской ОЭЗ «МОЙЕ Керамик-Имплантате» проведет мастер-класс с использованием нового лучезапястного сустава и представит свои разработки хирургу из Австрии для их продвижения на европейский рынок.

img_1282.jpg

«Операций на лучезапястном суставе выполняется мало: один протез стоит около десяти тысяч евро, поэтому в Европе их почти не делают. Мы разработали имплатат лучезапястного сустава из новых композитных материалов — он будет в два раза дешевле при том же качестве, и хотим заинтересовать зарубежных хирургов в развитии этого проекта», — рассказал генеральный директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов.

Мастер-класс пройдет в декабре в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО). В нем примут участие хирурги из медицинских центров Барнаула, Новосибирска, Чебоксар, которые пользуются лучезапястными суставами томской компании.

«Я хочу показать Западу, что у нас есть великолепный опыт использования этих протезов, и подготовить стратегическое соглашение для продвижения проекта в Европе», — сказал Анатолий Карлов.