Компания «Мойе Керамик-Имплантате» провела международный семинар в Москве

Опубликовано 16.06.2014 г.

Обучающий курс по современным технологиям артропластики суставов кисти, запястья и стопы, организованный по инициативе компании «Мойе Керамик-Имплантате» и Сибирского государственного медицинского университета, прошел на базе московской городской клинической больницы № 12. В семинаре приняли участие более 60 докторов из России, Америки, Италии, Казахстана, Индии, Англии и Турции.

11111111111.jpg

В рамках курса, помимо лекций и тренинга на муляжах, были проведены две показательные операции по протезированию суставов стопы керамическими имплантатами. «Операционная техника, оказавшаяся значительно более простой, чем у других имплантатов, была по достоинству оценена участниками семинара. Уже поступили дополнительные заказы на производство имплантатов из Москвы, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Сахалина, Перми, Твери, Челябинска и других городов», — рассказал директор компании «Мойе Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов.

Свой опыт на семинаре представили микрохирурги из Национального института хирургии им. Сызганова (Алматы, Казахстан). Они установили за последнее время 25 имплантатов проксимального межфалангового сустава из керамики и презентовали коллегам разработанную ими уникальную технику, которая позволяет восстанавливать функцию кисти пациентам после обширных производственных и спортивных травм. Специалисты также обсудили различные альтернативы артропластики, технологии реабилитации пациентов, лечение ожоговых деформаций, борьбу с осложнениями и ревизионные операции.

Как отметил доктор Марко Риццо из клиники Мэйо (Рочестер, Миннесота, США), сегодня керамическое протезирование является крайне перспективной технологией благодаря износостойкости и биосовместимости материала. Он подчеркнул, что, если команда «Мойе» сумеет зарегистрировать свою продукцию в Америке, ее, несомненно, ждет успех.

На семинар в Москву также приехали итальянский кистевой хирург Джиованни Ди Янни, принимавший участие в разработке керамических суставов «Мойе», и профессор из Турции Айдин Юсетюрк с коллегами, которые намерены обучать данной технологии турецких хирургов.

«Современное обучение и информационная поддержка хирургов — это одна из важнейших составляющих работы нашей компании, — говорит Анатолий Карлов. — Во время таких мероприятий мы получаем бесценную обратную связь, что позволяет нам предлагать хирургам и пациентам всё лучшие решения».

Курсы были организованы при поддержке Администрации Томской области и территориального кластера медицины и фармацевтики.