Компания «НИОСТ» в Томске открыла Центр аттестации добавок для полиолефинов

Опубликовано 25.06.2014 г.

Центр ведет аттестацию добавок различных производителей и поставщиков для всех производственных площадок нефтехимического холдинга «СИБУР».

Источник: НИОСТ

«Это событие имеет огромное значение для всей компании, — считает исполнительный директор «НИОСТ» Владимир Разумов. — Мы будем отслеживать, соответствует ли качество добавки характеристикам, которые заявлены производителем, и сможем по-новому посмотреть на партнеров и правильно ориентироваться на рынке».

В центре проводятся лабораторные испытания и аттестация добавок по значимым для промышленного применения показателям. Кроме того, образцы сравниваются с аналогами, имеющимися на рынке, что позволяет целенаправленно выбирать добавки с учетом соотношения цены и качества, а также расширить круг партнеров СИБУРа. Эксплуатационные испытания помогают определить эффективность работы добавки в готовом материале.

Полиолефины — синтетические полимеры, самые распространенные из которых — полиэтилен и полипропилен. Полипропилен используется при производстве упаковочных материалов, труб, пленки, товаров бытового назначения, канцтоваров, игрушек, служит базовым сырьем для производства геосинтетического материала для строительства дорог, трубопроводов, гидросооружений. Полиэтилен применяется в производстве пленки различного назначении, в кабельной промышленности, при изготовлении различных пробок, крышек, мелких флаконов, при ламинировании бумаги и картона.

НИОСТ — корпоративный научный центр СИБУРа по химическим технологиям и первый резидент особой экономической зоны «Томск». Ежегодно ведет более 30 проектов, может также выполнять исследования для других промышленных компаний, нацеленных на инновационный путь развития.