Компания Rubius продемонстрировала свои разработки вице-губернатору по экономике Андрею Антонову

Опубликовано 28.08.2017 г.

Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов посетил с рабочим визитом офис Rubius. Основатели компании провели для него экскурсию и представили продукты на основе технологии дополненной реальности.

антонов.jpg

Основатели Rubius представили приложения для очков дополненной реальности, которые позволяют визуализировать 3D-объекты в натуральную величину и взаимодействовать с ними, автоматизировать процессы проектирования и ремонта оборудования и обучать сотрудников на промышленных предприятиях без учебных полигонов.                                                                                   

«Дополненная реальность действительно открывает большие перспективы для Томска. Это направление пользуется интересом у крупнейших промышленных компаний, а также, например, в сфере безопасности и даже в быту», — прокомментировал замгубернатора по экономике Андрей Антонов, который лично протестировал приложение от Rubius для очков дополненной реальности.

Антон Кудинов, технический директор Rubius, показал возможности использования 3D-моделирования и дополненной реальности для ремонта домов и проектирования производственных линий. Сергей Дорофеев рассказал о зарубежных проектах, например, о создании ПО для управления печатью сверхсовременных промышленных 3D-принтеров по заказу компании из Южной Кореи.

В Rubius много разработок, вписывающихся в концепции «умного дома» и «умного города», которые могли бы использоваться в Томской области. Андрея Антонова также заинтересовала другая разработка Rubius – расширение Planyway, реализующее функции Google календаря в сервисе по планированию задач Trello. По словам Сергея Кошевого, Planyway помогает планировать личные и групповые задачи и контролировать выполнение задач команды проекта в удобной форме. Расширение используют уже около 40 000 пользователей по всему миру.

«Пока что очень мало информации о том, что происходит в IT-сфере Томска, доступна потребителям из нашего региона. Эту ситуацию нужно исправлять, поэтому сейчас мы обсуждаем возможность организовать шоу-рум для томской IT-отрасли на участке, который называем «Университетской милей», где планируется внедрить элементы умного города и показать возможности наших вузов и предприятий. Думаю, что в ближайшее время мы определимся с площадкой», — добавил Андрей Антонов.