Компания Rubius вступила в альянс «Техническое зрение»

Опубликовано 10.08.2018 г.

Томская компания Rubius вошла в состав альянса «Техническое зрение». Общие планы и возможности представители компаний – членов альянса обсудили на встрече в офисе Rubius.


В ходе встречи директор по развитию Rubius Егор Воднев и специалист по компьютерному зрению Павел Хаустов рассказали о компании и направлениях ее деятельности. Особое внимание в презентации они уделили проектам Rubius, связанным с компьютерным зрением: представителям альянса продемонстрировали как внедренные проекты, так и те, которые находятся на финальных этапах разработки.

«Техническое зрение» — это бренд, который крупнее, чем любая из наших компаний, его совокупная экспертиза больше, чем экспертиза отдельных компаний. Альянс привлекателен для крупных заказчиков и известен за пределами Томска. Мы ожидаем, что это выразится в новых проектах, возможностях участвовать в интересных коллаборациях», — сказал директор по развитию компании Rubius.

Руководитель альянса «Техническое зрение» Виктор Ширшин рассказал, как работает объединение, и планах совершенствования системы для удобства компаний и простоты организации совместных проектов.

«Rubius — это сильный участник, я думаю, что позиции альянса укрепятся. Очень важный вклад, который могут Rubius привнести, — это умение работать со студентами, системно вести образовательные курсы. Это та часть, которой недоставало альянсу, несмотря на присутствие университетов, потому что университетское образование — это длительный процесс, более сложный. Здесь мы можем через компанию иметь прямой выход на студентов и пополнять компании свежей кровью. Также мы планируем стать часть OpenCV, поэтому если мы будем разрабатывать наш движок в их формате, то нам будет проще туда войти. В этом плане контакты Rubius с основателем очень ценны», — прокомментировал Виктор Ширшин.

По итогам встречи представители альянса единогласно решили принять компанию Rubius в состав организации.

Альянс «Техническое зрение» образован в 2017 году, в него вошли компании, обладающие компетенциями для создания проектов в сфере технического зрения, в том числе разработчики сенсоров, ПО, роботизированных аппаратных комплексов и систем управления. В числе участников альянса компании «Интек», «Мехатроника Про», «Техника Дела», «Попков Роботикс», «Софт-Кристалл», «Элекард-ЦТП», а также ряд других компаний и научных лабораторий.