Компания «САВА» получила премию «Золотой Меркурий»

Опубликовано 04.06.2014 г.

Томская производственная компания «САВА» стала победителем конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер год, в сфере производства потребительской продукции».

Источник: компания "САВА"

Конкурс ежегодно проводит Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития и Министерства регионального развития. Участвуют в нем малые предприятия с численностью персонала до ста человек и предприятия-экспортеры. Победителей определяет Национальный экспертный совет из представителей федеральных органов власти, ТПП, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победителям и лауреатам предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

После победы в региональном этапе конкурса компания «САВА» вышла в федеральный тур, где эксперты оценивали такие параметры, положение на рынке товаров и услуг, профессиональные и корпоративные достижения, участие в международном экономическом сотрудничестве, участие в социальных и благотворительных программах, применение управленческих и производственных инноваций, методы повышения качества товара.

«Мы много участвуем в различных конкурсах, но победа в «Золотом Меркурии» стала для нас сюрпризом, — говорит исполнительный директор компании Татьяна Кухоренко. — Это очень престижная премия, которая повышает статус нашей компании до всероссийского уровня».

Напомним, в 2013 году компания стала победителем регионального конкурса «Томские инновационные бренды».

Томская производственная компания «САВА» основана в 2000 году. Специализируется на выпуске и реализации продуктов питания из дикоросов Сибири и Алтайского края (ягоды, грибы, кедровые орехи, лекарственные травы). Основные направления деятельности — продукты питания массового спроса, функциональное питание и полуфабрикаты для предприятий промышленного производства. Продукция поставляется в Центральную Россию, в Сибирь, на Дальний Восток, а также в ближнее и дальнее зарубежье.