Компания «САВА» разработала биоэнергетик на основе натуральных компонентов

Опубликовано 21.06.2013 г.
Серия биоэнергетиков, разработанных компанией «САВА», в качестве основного компонента содержит сок ягод лимонника.

– Сотни лет назад люди заметили, что это растение обладает разными целебными свойствами, – рассказывает представитель компании Ирина Третьякова, – в частности повышает физическую выносливость, стимулирует умственную работоспособность, увеличивает длительность концентрации внимания, обостряет слух и зрение, особенно ночью.

По этой причине в годы Великой Отечественной войны нашим летчикам перед ночными боевыми вылетами выдавали препараты из лимонника. Помимо этого их использовали для восстановления сил раненых бойцов. Известно, что лимонник стимулирует центральную нервную систему, не истощая ее. Этим качеством обладает и серия биоэнергетиков Bionergy. Они оказывают тонизирующее действие, снижают усталость, не вызывая при этом привыкания и негативных последствий после окончания действия напитка.

Кстати, в Китае, традиционно использующем силу растений в медицинских целях, лимонник стоит на втором месте после женьшеня. Его свойства во многом схожи с теми качествами, которыми обладает целительный корень. И еще один немаловажный момент, на который указывают врачи, – лимонник не вызывает в организме побочных эффектов.
Каждому на свой вкус

Покупатели смогут попробовать три вида Bionergy и выбрать для себя тот, который больше придется по вкусу. Например, «Освежающий» – этот рецепт без добавок. А Bionergy «Заряжающий» помимо сока лимонника содержит экстракт родиолы розовой, ее еще называют золотым корнем. Это редкое растение занесено в Красную книгу РФ.
Компания «САВА» традиционно работает с натуральными компонентами. И так удачно сложилось, что родиолу розовую стали выращивать в ботаническом саду ТГУ.  В природе родиола розовая может жить до ста (!) лет.

Конечно, такие сроки для производственных масштабов не подходят. Поэтому сотрудники Сибирского ботанического сада ТГУ разработали ноу-хау, позволяющее уже на 5–6-м году получить растение, соответствующее требованиям аптечного сырья. Это позволило создавать энергетические напитки на основе культивируемых, а не природных фитоадаптогенов.

Что касается лимонника – основы Bionergy, то ареал его произрастания в России ограничен. Лимонник растет в Приморье, Приамурье, на юге Сахалина и на Курильских островах. Для нашей компании его поставляют с Дальнего Востока. В рецептуру Bionergy «Зажигающий» помимо лимонника входит другое не менее известное растение – гуарана. Она применяется как тонизирующее средство при переутомлении, усталости, стимулирует физическую активность и улучшает работу мышц, поддерживает работу сердца, полезна при лечении мигрени и невралгии.

Поскольку Bionergy содержит только натуральные компоненты, компания «САВА» выпустила их в экологичной стеклянной таре, чтобы подчеркнуть отличие этого продукта от синтетических энергетиков в пластиковых бутылках и металлических банках.

Серия биоэнергетиков уже прошла апробацию. В ней приняли участие две группы студентов ТГУ. В первую входили спортсмены, занимающиеся активными видами спорта: баскетболом, футболом, пауэрлифтингом, боксом, волейболом и велоспортом. Среди явных плюсов, которые они отметили: улучшение самочувствия, прилив сил, повышение выносливости и уровня спортивных достижений. Помимо этого, напиток помогает быстрее восстановить силы после напряженных тренировок.

Во вторую группу входили молодые люди в возрасте 20–22 лет, ведущие тоже довольно активный образ жизни. Они по окончании апробации также отметили немало преимуществ биоэнергетика и приятный вкус новинки. Кстати, к плюсам Bionergy можно отнести и то, что его цена выгодно отличается от стоимости синтетических энерготоников. Продукт уже оценили покупатели. И не только молодежь, спортсмены и студенты, но и многие люди, чья работа связана с длительными и интенсивными нагрузками: водители-дальнобойщики, менеджеры, преподаватели и многие другие.

– Польза Bionergy не вызывает сомнений, – говорит Ирина Третьякова. – Они изготавливаются из натурального отечественного сырья, не содержат ГМО, синтетических красителей или вредных пищевых добавок. Производство Bionergy уже началось. В ближайшее время томичи смогут попробовать этот совершенно новый напиток и оценить все его удивительные свойства.