Компания «Сибаналитприбор» начала оказывать инжиниринговые услуги

Опубликовано 15.05.2015 г.

Компания «Сибаналитприбор» начала развивать направление по оказанию инжиниринговых услуг малым инновационным предприятиям.

Источник: ve-c.ru

«Сибаналитприбор» располагает полным технологическим циклом опытно-конструкторских работ — от макетирования и прототипирования устройств до изготовления опытных образцов и выпуска установочной партии инновационной продукции — и предлагает небольшим предприятиям широкий спектр инжиниринговых услуг для решения их задач», — говорит представитель компании Владимир Корольков. Среди постоянных заказчиков компании — СКБ НП «Академприбор», ведущее работу по созданию новых приборов для газовой отрасли, и «Сибмединструмент», которое разрабатывает и производит медицинские инструменты.

Как сообщил руководитель Томского регионального инжинирингового центра Михаил Головатов, «Сибаналитприбор» является партнером ТРИЦ в экспертизе конструкторской документации.

«Мы уже убедились в высоком качестве экспертизы, которую выполняют специалисты «Сибаналитприбора», — отметил Михаил Головатов. — В перспективе мы планируем сотрудничество с компанией и в области комплексного инжиниринга».

Благодаря участию в программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере компания «Сибаналитприбор» провела модернизацию производственно-технологической базы: приобрела новое оборудование для металлообработки и работы с композиционными материалами. Фонд выделил на эти цели 10 млн рублей, столько же вложило само предприятие. Это позволит осуществлять весь производственный цикл в соответствии с современными требованиями.

ООО «Сибаналитприбор» создано в 2000 году. Предприятие совместно с ИМКЭС СО РАН разрабатывает и производит различные модификации автоматических метеорологических комплексов, основанных на ультразвуковых методах измерений метеопараметров. Компания является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск». Одним из главных заказчиков является Министерство обороны РФ.