Кормовая добавка «ГУМИТОН» оформлена как товарный знак

Опубликовано 06.12.2013 г.

Роспатент зарегистрировал товарный знак на инновационный продукт Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства и торфа.

Источник: t-park.ru

Федеральная служба по интеллектуальной собственности приняла решение о государственной регистрации товарного знака «ГУМИТОН». Бренд «ГУМИТОН» объединяет ветеринарные препараты и корм для животных и птиц.

Добавка изготовлена на основе торфов Томской области и содержит широкий спектр биологически активных веществ, до 40 макро- и микроэлементов, витамины A, Е, группы В. Препарат укрепляет иммунную систему организма животных, повышает устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным факторам, способствует лучшему перевариванию и усвоению кормов, стимулирует процессы кроветворения.

«ГУМИТОН» применяется, в частности при выращивании поросят. Благодаря добавке смертность молодняка удается снизить на 90-100%. Добавка также позволяет снизить расход корма на единицу прироста живой массы на 5—7% и позволяет получить дополнительно 20—30% мяса говядины, свинины или птицы.