Котельную в Асино готовят к отопительному сезону с помощью средства «Антиржавин»

Опубликовано 22.07.2013 г.

За несколько лет в котлах образовался большой слой отложений, который сильно снижал энергоэффективность и приводил к значительному перерасходу топлива, эксплуатация загрязненного оборудования приводила к потерям тепла и дополнительным затратам управляющей компании, а платить за это приходилось собственникам домов. Разработкой томских ученых за сутки в Асино удалось очистить шесть котлов, впереди еще восемь.

20130514-Titov-8613.jpg

«Антиржавин» — универсальное средство, которое позволяет удалять минеральные отложения различной природы. В отличие от дешевых кислот средство не повреждает оборудования и позволят проводить очистку оборудования из различных металлов (сталь, латунь, медь). «Антиржавин» растворяет отложения в несколько раз быстрее, чем обычные кислоты, т.к. содержит ряд новых компонентов, которые ранее не использовались в подобных средствах, — сообщил Андрей Князев, главный инженер ООО «Новохим».

«Антиржавин» может применяться как при сезонных очистных работах, так и в целях профилактики в процессе эксплуатации теплообменного оборудования. Как говорят специалисты компании «Новохим», проведение профилактической очистки позволяет значительно продлить срок безаварийной эксплуатации оборудования и снизить затраты на подготовку к отопительному сезону.

Для справки

Средство «Антиржавин» было запущено в опытно-промышленное производство в 2010 году. Его изначальный состав был совместной разработкой лаборатории каталитических исследований ТГУ под руководством заведующего лабораторией Алексея Князева и компании ООО «Новохим». По результатам промышленных испытаний на томских предприятиях состав средства был значительно усовершенствован. Компания «Новохим» запустила новый продукт в серийное производство, и уже сейчас средство «Антиржавин» применяется более чем в ста городах России.