Крупнейшие компании Южной Кореи заинтересовались продукцией томской компании

Опубликовано 12.02.2014 г.

Южнокорейские компании CJ и Emart заинтересовались продуктами с экстрактом чаги, производством которых занимается томское инновационное предприятие ООО «Артлайф».

IMG_9956.JPG

Заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев подчеркнул заинтересованность областных властей в расширении взаимодействия между томскими инновационными предприятиями и представителями торговых компаний Южной Кореи.

«Главная задача, поставленная главой региона, — перейти от локальных случаев к системе продвижения томской продукции за границу, в том числе с помощью возможностей нашей особой экономической зоны. Мы заинтересованы в работе с представителями Южной Кореи, думаю, это встреча станет началом большой конструктивной взаимовыгодной работы», — сказал Алексей Князев.

Гостям представили около 30 новых продуктов на основе чаги. По итогам визита представители южнокорейских компаний приняли решение о том, что томское предприятие станет стратегическим партнером по производству продуктов на основе экстракций из чаги.

«Мы приехали в Томскую область посмотреть только один продукт — чагу, но мы увидели, что ресурсный потенциал региона очень велик. Думаю, что в Корею будет поставляться не только чага, но и другие продукты, сделанные на основе местных дикоросов», — сообщил представитель компании Emart Ли Янг Гу.

Для справки

«Артлайф» — ведущее предприятие отечественного рынка продуктов здорового питания. Компания создает продукцию на основе собственных инновационных разработок в области биотехнологий. Научно-исследовательская и производственная база «Артлайф» представлена тремя научно-технологическими площадками, расположенными в Томской и Кемеровской областях, а также в Николаеве (Украина). Продукция «Артлайф» поставляется и успешно продается в 25 странах мира, в том числе в Индии, Южной Корее, Японии, Германии, Греции, странах Балтии и СНГ.