Легкий сплав, разработанный томскими и немецкими химиками, выдержит температуру в 250 градусов

Опубликовано 28.11.2017 г.

Томская компания «Химические технологии»,  Институт химических технологий общества Фраунгофера (Германия) и промышленное предприятие «Aage» (Германия)  выиграли грант программы «Интернационализация» Фонда содействия инновациям на разработку технологии производства магниевых сплавов с использованием оригинальных лигатур.

магний.jpg

«Магниевые сплавы — это мировой тренд, потому что производителям различных механизмов для повышения их эффективности требуются облегченные материалы, — говорит сотрудник компании «Химические технологии», аспирант Томского государственного университета Антон Хрусталев. — Наши сплавы при сопоставимой с аналогами стоимости будут обладать улучшенными механическими характеристиками и выдерживать температуры до 250 градусов Цельсия. Деталь из такого сплава будет почти в два раза легче алюминиевой. Основоположник проекта – Сергей Ворожцов, безвременно ушедший из жизни в июне 2017 г. Он был нашим руководителем и локомотивом. Все ключевые идеи и результаты принадлежат ему. У него  был огромный потенциал, большой задел и впечатляющие для его возраста результаты».

Подобные сплавы, которые применяются сейчас, рассчитаны на температуру до 150-200 градусов. Увеличить тугоплавкость материала позволит использование лигатур с наночастицами.   

«Поместить наночастицы в расплавленный металл не так просто: они могут всплыть и их невозможно ввести без внешних воздействий. Лигатура — это небольшое количество сплава с нужными добавками, который помещают в основную массу и «размешивают», применяя технологические приемы, которые нами разработаны, чтобы частицы разошлись равномерно. Проблема введения дисперсных наноразмерных частиц в расплав, связанная с плохой смачиваемостью частиц жидким металлом, была решена командой молодых ученых за счет использования специально подготовленных высококонцентрированных лигатур с наночастицами, равномерное распределение которых по структуре слитка обеспечивается воздействием внешних полей (ультразвуковой обработкой, электромагнитным и интенсивным механическим перемешиванием, вибрацией и др.) на расплав», — пояснил Антон Хрусталев.

На участие в программе «Интернационализация» было подано десять заявок, после победы коллектив разработчиков из Томска и получит 15 миллионов рублей на три года. Проект подразумевает параллельную работу и эксперименты на российской и немецкой площадках. Цель проекта — создать новый материал, совместную интеллектуальную собственность и вывести продукт на рынок ЕС и России.

«Факт победы в конкурсе во многом обусловлен поддержкой
представителя Фонда Бортника Григория Казьмина, его вниманием к проекту,
консультациями для корректного позиционирования проекта в конкурсе.

Через три года будет готов прототип, готовый к промышленным испытаниям, затем будем искать производителей, готовых взять технологию для использования. Технология перспективная, простая и удобная в работе, а рынок лигатур большой», — отметил Антон Хрусталев.

Программа «Интернационализация» Фонда содействия инновациям направлена на поддержку компаний, имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новой. Предпочтение отдается динамично развивающимся компаниям, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоемкостью и перспективой коммерциализации.