Лидеры мировой микрохирургии проведут в Томской области бесплатные операции

Опубликовано 15.09.2014 г.

Профессора-микрохирурги Исао Кошима (Япония), Хауме Масиа (Испания), Григоре Верега (Молдавия) и Александр Джоржеску (Румыния) проведут в Томской области бесплатные консультации, прооперируют наиболее сложных пациентов и выступят в университетах — с лекциями для студентов и обучающими семинарами для докторов.

хирурги2.jpg

Лидеры мировой микрохирургии прибудут в Томскую область 27 сентября на 20-летие регионального научно-исследовательского института микрохирургии. Как сообщил президент томского НИИ микрохирургии Владимир Байтингер, к этой же дате будет составлен график операций на 28 и 29 сентября.

«Зарубежные микрохирурги вместе с нами выберут наиболее сложных пациентов и проведут операции на базе НИИ, — сообщил Владимир Байтингер. — Так, профессора Исао Кошима и Хауме Масиа выполнят реконструкцию груди, которую они проводят по собственной технологии после онкологических операций, а румынский микрохирург Александр Джоржеску исправит последствия кистевых травм.

Отбор кандидатов на международные операции будет проводиться в НИИ микрохирургии (ул. И. Черных, 96) до 24 сентября, консультации для пациентов организованы круглосуточно и проводятся по телефону (3822) 940-540.

28 и 29 сентября прибывающие в Томск профессора выступят с лекциями и обучающими семинарами для томских студентов и практикующих врачей: 28 сентября в НИИ микрохиругии — Александр Джоржеску и Хауме Масиа, 29-го — Григоре Верега. В этот же день, 29 сентября, Исао Кошима расскажет о настоящем и будущем современной микрохирургии студентам Сибирского государственного медицинского университета.

Для справки

Исао Кошима (Япония) — профессор и шеф пластической и реконструктивной хирургии в Университете Токио. Создатель технологии супермикрохирургии (хирургия сосудов менее 0,5 мм в диаметре), впервые в мире предложивший новую концепцию перфораторных лоскутов для реконструкции дефектов человеческого тела. Хауме Масиа (Испания) — профессор и шеф пластической хирургии в Университете Барселоны, шеф отдела микрохирургии. Обладатель премии Baxter Award 2007 за работу по реконструкции груди после ее удаления по поводу рака. Григоре Верега (Молдова) — профессор травматологии, ортопедии и пластической хирургии в университете Кишенева. Разработчик лоскутов для пластики дефектов стопы, сухожилий, костей. Александр Джоржеску (Румыния) — профессор пластической и реконструктивной микрохирургии в университете города Клуж-Напока. Специалист в реконструктивной хирургии и ортопедии верхней конечности. Лучший кистевой хирург мира по версии Американского общества кистевой хирургии.