Мэрия Томска рассмотрела проекты планировки резервных площадок ТВЗ

Опубликовано 17.01.2014 г.
Вопрос был рассмотрен на комиссии по землепользованию и застройке администрации города. Речь идет о двух земельных участках: на южной площадке технико-внедренческой зоны в Академгородке (77 га) и на северной - в районе Кузовлевского тракта (62 га). 

Источник: oez.tomsk.ru

Решение зарезервировать дополнительные земельные участки, как на юге, так и на севере, было принято еще в 2011 году. Для разработки проекта планировки в Томск была приглашена известная сингапурская компания «Jurong».

На проектируемых участках разместятся производственные административные здания, необходимые для расширения особой экономической зоны. Кроме того, на южной площадке предусмотрено строительство гостиничного комплекса и административно-делового центра.

В планах руководства технико-внедренческой зоны уже в этом году начать проектирование всех коммуникаций на резервном участке северной площадки.

«Работа по планировке территории выполнена качественно, - отметил первый заместитель мэра Евгений Паршуто. – Со своей стороны мы советовали разместить здесь объекты сервисного назначения для резидентов особой экономической зоны, такие, как торговые и развлекательные центры, гостиницы и многое другое. Рано или поздно эта территория станет деловым центром города. А на северной площадке следует обратить внимание на соседство с промпарками – это место становится интересным «узлом» развития».

Комиссия одобрила представленные проекты и направила на рассмотрение на публичных слушаниях.