Мэры главных городов Азии соберутся в Томске

Опубликовано 20.11.2013 г.

Об этом стало известно на встрече Сети главных городов Азии в столице Вьетнама Ханое. 18-20 ноября в ней участвовала делегация Томской области. Встреча мэров городов, входящих в Сеть, проходит ежегодно, в 2014 году она впервые состоится в Томске.

Азия.jpg

По оценке вице-губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева, мероприятие станет мощным толчком для развития сотрудничества с азиатскими странами.

«Томскую область в качестве места проведения встречи в 2014 году предложил секретариат ассоциации, члены Сети главных городов Азии предложение поддержали. Это ускорит решение задачи, которую поставил губернатор, — увеличить за пять лет приток иностранных студентов в регион в десять раз. Напомню, количество зарубежных учащихся является одним из критериев отбора учебных заведений в топ-15 российских вузов», — сообщил Алексей Князев.

Вице-губернатор Алексей Князев и начальник департамента международных и региональных связей администрации Томской области Алексей Стуканов представили в Ханое научно-образовательный комплекс Томской области и обсудили планы по созданию совместного проекта, направленного на стимулирование образовательного сотрудничества региона и Вьетнама через систему академических обменов.

Как заявил Алексей Стуканов, у Томской области уже есть детализированные планы сотрудничества с Тайбэем, Улан-Батором и Ханоем. Презентационные материалы томских инновационных предприятий, предварительно отобранные через региональный инновационный портал, переданы в Торговое представительство Вьетнама.

Для справки

Сеть главных городов Азии 21 создана в 2000 году по инициативе губернатора Токио Синтаро Исихара. В настоящее время ее членами являются 11 городов: Бангкок, Дели, Джакарта, Куала-Лумпур, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Ханой, Янгон.