Международная акселерационная программа поможет инноваторам выйти на глобальные рынки

Опубликовано 19.12.2017 г.

Томских инноваторов приглашают участвовать в международной акселерационной программе по разработке IP strategy and IP management при подготовке компаний к выходу на глобальные рынки.

obuchenie.jpg 

«На сегодняшний день, множество российских инновационных компаний обладают потенциалом развития в глобальном масштабе. Для большинства из них, основным барьером является отсутствие опыта в подготовке компании к реалиям международного рынка, а также отсутствие системного подхода в культуре построения и разработки стратегии управления интеллектуальной собственностью компании (IP strategy и IP management) в совокупности с такими критически важными компетенциями, как управление жизненным циклом продукта, развитием бизнеса и выстраиванием стратегии захода на рынок (product management, business development and market penetration strategy)», - пишут организаторы программы. 

Предлагаемая программа фундаментально отличается от типичных образовательных программ и носит практический характер с целью развития инновационной экосистемы и культуры по подготовке стратегии, созданию и управлению IP при выходе компаний на глобальные рынки. 

Данная программа разработана ведущими экспертами из Израиля на основе многолетнего опыта работы с компаниями в России и за рубежом. Программа предоставляет уникальный контент, методологию и поэтапный процесс акселерации российских компаний с выходом на глобальные рынки. 

В рамках проработки MRD (Market Requirements Document) и концепции IP strategy, участники смогут получить оценку перспектив развития их компании на международных рынках, оценить конкурентную среду, определится с рыночным позиционированием (positioning), откорректировать план развития (roadmap) компании, стратегию выхода на рынок, основные каналы продаж и все это при активной поддержке международных экспертов с многолетним опытом работы в этой области.

Программа предназначена для технологических российских компаний, центров трансфера технологии (TTO) при университетах, а также других представителей инновационной экосистемы, заинтересованных в выходе на международные рынки и готовых предоставить необходимые ресурсы для участия в интенсивной программе. 

Программа проводится в течение 10 рабочих недель в формате онлайн и состоит из еженедельных вебинаров (по 2 вебинара в неделю) с участием международных экспертов, а также интенсивной работы над домашними заданиями и case study по подготовке необходимых материалов. Каждая компания-участница имеет право получить индивидуальные консультации у международных экспертов по необходимым тематикам (в среднем по 1 часу в неделю на участника).

Программа проводится на английском языке (ряд экспертов владеют русским). 

Набор в программу (Январь, 2018 - Март , 2018) производится по результатам онлайн собеседования потенциального участника командой программы.

Детальный план программы и имена основных экспертов будет предоставлен компаниям после прохождения собеседования.

Кандидатам в программу просьба выслать информацию о компании на email: marat@astelion.com. 

Прием заявок до 29.12.2017. Количество мест на участие в программе ограничено. Стоимость участия в программе - $5 тыс. долл. США без учета НДС (детали по программе и условия оплаты оговариваются с каждым кандидатом отдельно). 

Дополнительная информация: заместитель начальника Департамента международных и региональных связей - Председатель комитета международного cотрудничества Администрации Томской области Волков Максим Николаевич (тел. (3822) 511-014; факс (3822) 511-199).