Международный бизнес-акселератор обучит томских предпринимателей

Опубликовано 03.09.2014 г.
В сентябре бизнес-акселератор Founder Institute проведет отбор 35 томских предпринимателей на программу обучения.
Акселератор Рома.jpg

«Акселерационная программа длится четыре месяца. Каждую неделю проходит лекция, на которой действующие предприниматели делятся опытом с участниками, а организаторы выдают домашние задания, например — составить портрет вашего клиента и провести интервью с потенциальными покупателями, — рассказывает ко-директор томского филиала Роман Малахов. — У программы нет формальных ограничений: любой может стать участником, не требуется наличия команды или идеи. У участников полная свобода действий, однако невыполнение задач в срок или некачественная работа ведут к исключению из программы. На заключительных этапах участникам нужно будет создать юридическое лицо в России или США. Те, кто справится с испытаниями, получат уникальные знания и опыт, который в реальной жизни пришлось бы нарабатывать годами».

Обучение в FI проходит по ключевым вопросам: видение, изучение спроса, позиционирование компании на рынке, вопросы по организации юридического лица и защиты авторских прав, формирование команды, организация продаж, привлечение инвестиций. Начинать свой бизнес без этих основ очень рискованно. По статистике, половина компаний закрываются в течение первого года жизни. Среди выпускников FI по всему миру это показатель всего 12 %.
Важное преимущество FI в том, что он позволяет стать предпринимателем, не прекращая текущей работы, так как все занятия проводятся вечером. Вместо учебников — живое общение с действующими предпринимателями и обмен опытом. Выпускники акселератора также получают доступ к сети деловых контактов, а это более 1200 предпринимателей из 40 стран, которые могут, например, помочь с выходом на международные рынки.
«Акселератор Founder Institute работает в 66 городах, в России его филиалы есть в Москве и Санкт-Петербурге, надеюсь, что мы сможем запустить его в Томске, — говорит второй ко-директор акселератора Антон Титков. — Нам нужно собрать более 30 участников, которые смогут сдать вступительный экзамен. Экзамен состоит из логического теста и эссе о предпринимательстве».

Ближайший отбор участников пройдет 10 сентября в 19.00 в бизнес-инкубаторе «Дружба» на (ул.Красноармейская, 147).

Если вы создаете свой бизнес или хотите вывести существующий на новый уровень, регистрируйтесь на мероприятие: http://fi.co/e/26891

Обучение платное (450 долларов — около 17 тыс. рублей), целевая аудитория (ориентировочно) — 30-40 летние профессионалы, которые ищут возможность перестать работать по найму и открыть свое дело.

Для справки:

Бизнес-акселератор Founder Institute основан в Кремниевой долине, Калифорния. FI запустил 1230 компаний, которые создали более 10 тыс. рабочих мест. Миссией FI является создание устойчивых предпринимательских экосистем для молодых компаний, которые откроют миллион рабочих мест во всем мире.

Список менторов

Александр Ратахин, Директор по развитию бизнеса ГК "АТЕК";

Антон Титков, директор СБИ «Дружба»;

Михаил Бакланов, директор компании «ЗУМ ТВ» — федеральный оператор платного ТВ;

Роман Малахов, директор ZOOM — разработка программного обеспечения;

Станислав Елисеев, директор USERSTORY — разработка пользовательских интерфейсов и веб-сервисов.