Межрегиональные соревнования по информационной безопасности Sibir CTF стартовали на U-NOVUS

Опубликовано 22.05.2015 г.

Вторые межрегиональные межвузовские соревнования в области информационной безопасности Sibir CTF стартовали в первый день форума U-NOVUS.

img_1001.jpg

В этом году в соревнованиях принимают участие 14 команд из Томска, Новосибирска, Омска и Красноярска. Одна команда будет играть вне конкурса.

«За один год удвоилось количество участников. Нарастает востребованность таких специалистов, и им нужно испытать свои силы. И это хорошая площадка, чтобы оценить свой потенциал, представить себя и быть потом востребованными в органах власти и в ведущих государственных компаниях», — отметила советник губернатора Томской области Наталья Маслова.

Участникам команд предстоит выявить слабые места в сервере противников, оставить там следы и одновременно попытаться защитить свою программу от взлома.

«Это командная игра, которая требует высоких знаний в области программирования и операционных систем, потому что неизвестно, на какой операционной системе будет выбран образ и какой язык программирования использован», — рассказал председатель правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Виктор Минин.

Победитель соревнований будет рекомендован для участия в RuCTF без отборочного тура. Основная игра соревнований Sibir CTF проходит сегодня, 22 мая, в МКЦ ТПУ (ул. Усова, 13).

Для справки

Межрегиональные межвузовские соревнования в области информационной безопасности в формате CTF проводятся в Сибирском, Дальневосточном федеральных округах, инновационных регионах Российской Федерации по инициативе межрегиональной общественной организации «АРСИБ». Соревнования ориентированы на реализацию основных направлений государственной политики в области обеспечения информационной безопасности.