Михаил Сонькин посетит производство компании «НИИТЭК ТПУ-Бурение»

Опубликовано 13.05.2015 г.

Завтра, 14 мая, в 9.00 заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин посетит производство компании «НИИТЭК ТПУ-Бурение» (Кузовлевский тракт 2, стр. 37).

IMG_1142.jpg

Экскурсию для вице-губернатора проведет генеральный директор компании Артем Бубнов. Михаил Сонькин от имени губернатора Томской области поздравит коллектив с первым юбилеем.

Месяц назад предприятие отметило пятилетие с момента создания, превратившись из малого инновационного предприятия, созданного в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, в резидента ОЭЗ, строящего свой завод на Северной площадке особой экономической зоны.

Продукция «НИИТЭК ТПУ-Бурение» является импортозамещающей и активно участвует в соответствующей государственной программе. Разработки томской компании участвуют в дорожной карте ОАО «Газпром» в рамках реализации проекта «Сила Сибири» по освоению газовых месторождений Красноярского края и Иркутской области, проходят необходимые процедуры сертификации. Продукция для горизонтального направленного бурения (ГНБ) под маркой «DRILL-B» планируется использоваться в стратегии развития связи ОАО «Транснефть», ОАО «Связьтранснефть».

Дополнительная информация: 8–963–194-9417 (Моисеенко Мария Сергеевна, пресс-служба Администрации Томской области).

Для справки

В компании «НИИТЭК ТПУ-Бурение» работают 45 человек. Предприятие разрабатывает и производит тампонажные смеси для цементирования обсадных колонн сложных нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин. С 2014 года компания ведет строительство комплекса для производства сухих смесей для строительства скважин. В апреле этого года предприятие начало производить продукцию марок «ОТМ» (облегченный тампонажный материал) и «СПОТМ» (сверхпрочный облегченный тампонажный материал). Мощности завода позволяют производить до двух тысяч тонн готовой продукции в месяц. Общий объем инвестиций — 103,767 млн руб. В ходе реализации проекта создано 16 рабочих мест.