«Микран» планирует в 2018г поставить «Газпрому» оборудование на 2-3 млрд руб

Опубликовано 18.07.2017 г.

Томское объединение «Микран» планирует поставить в 2018 году ПАО «Газпром» телекоммуникационное оборудование на два-три миллиарда рублей, рассказал журналистам заместитель гендиректора по внешнем связям НПО «Микран» Александр Ащеулов.

08d825d23ae7bd0e1e23b9358929ab97_lgf7ab6c.jpg

Ранее сообщалось, что администрация Томской области развивает активное сотрудничество с ПАО «Газпром». В июне регион подписал «дорожную карту» о сотрудничестве с «Газпром нефтью» до 2020 года. Предполагается, что компания будет использовать томскую продукцию в работе дочерних и зависимых предприятий холдинга. В целом за четыре года более десяти томских предприятий и научных центров поставили «Газпрому» продукцию и разработки на 12 миллиардов рублей.

«Сумма по поставкам «Газпрому» телекоммуникационного оборудования идет на уровне от двух до трех миллиардов рублей. Эти поставки планируются на 2018 год после составления графика», — сказал Ащеулов.

Во вторник врио губернатора Сергей Жвачкин посетил производственную площадку «Микрана» в деревне Петрово Томского района. Александр Ащеулов показал гостям разработанное на предприятии оборудование и рассказал о его возможностях. В частности, специалист продемонстрировал комплексы для быстрого развертывания мобильной связи, а также КамАЗы, заказанные «Газпромом», в том числе для проекта «Сила Сибири».

«Функция такого КамАЗа — управление связью во время аварийных, строительных работ. Когда отключается связь, они обеспечивают оперативный показ (ситуации) в центр «Газпрома». С учетом этого руководитель может принять решение, сколько сил нужно направить на ликвидацию аварийной ситуации. Во время строительства оборудование соответствующим образом обеспечивает связь и управление», — отметил Ащеулов.

АО «НПФ «Микран» — томское предприятие, специализирующиеся на производстве телекоммуникационного оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ и аксессуаров СВЧ тракта, СВЧ электроники, радаров для навигации и обеспечения безопасности.

Источник: Портал "ВТомске"