«Микран» вошел в тридцатку лучших инновационных компаний рейтинга «ТехУспех»

Опубликовано 13.11.2013 г.

Компания «Микран» впервые приняла участие в конкурсном отборе национального рейтинга высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех», сразу войдя в тридцатку лучших.

Источник: НПФ «Микран»

«Это важно наших для сотрудников: они осознают, что работают в компании, которая является одной из лучших компаний России. Это формирует чувство гордости и объединяет компанию, - считает первый заместитель гендиректора «Микрана» Валерий Кагадей. - Попадание в рейтинг свидетельствует о том, что наша компания идет правильным путем, но нам еще многое предстоит сделать, чтобы занять безусловные лидирующие позиции в России».

Рейтинг подготовили Российская венчурная компания, Ассоциация инновационных регионов России и Внешэкономбанк. Методологию отбора, соответствующую мировым стандартам, создала крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers. В рейтинг вошли предприятия, последние три года стабильно показывающие темпы роста выше средних по своей отрасли. Организаторов интересовала не только динамика экономических показателей, но и то, сколько компания тратит на исследования и сколько зарабатывает на новых продуктах.

Участники рейтинга продемонстрировали рост выручки в среднем на 75% в год. Обязательным условием участия компании в конкурсе был вывод на рынок новых высокотехнологичных продуктов, основанных на собственных научно-технических разработках. Доля новой продукции в выручке предприятий рейтинга в среднем составила 53%, средний уровень затрат на НИОКР - 7% , а на техинновации - 15%.

«Компании, вошедшие в наш рейтинг - это восходящие звезды не только российского, но и международного бизнеса. Такие компании заслуживают, чтобы о них говорили. Они совершили то, что в России не всем удается: превращение новых знаний в деньги», - пояснил исполнительный директор АИРР Иван Бортник, возглавивший экспертный совет рейтинга.

Помимо «Микрана» среди томских компаний в рейтинг вошла группа компаний «Инком».