Министр образования и науки поддержал проект строительства томского кампуса

Опубликовано 08.07.2013 г.

Сегодня на территории «Томских набережных» начинаются проектно-изыскательские работы, определяются территории для строительства учебных корпусов, жилья для студентов и преподавателей, социальных и инфраструктурных объектов. В проекте участвуют национальные исследовательские Томский государственный и Томский политехнический университеты, ТУСУР, ТГАСУ и ТГПУ.

Сергей Жвачкин предложил министру включить строительство общежитий для этих вузов в расчете 25 тысяч квадратных метров для каждого университета в федеральную госпрограмму «Развитие образования» на 2013–2020 годы.


«Глава Минобрнауки обещал рассмотреть наше предложение. Мы предлагаем федеральному центру профинансировать строительство общежитий, область в этом случае возьмет на себя подготовку площадок и инфраструктуры, – отметил Сергей Жвачкин. – Дмитрий Викторович согласился, что создание в Томске современного студенческого межвузовского кампуса является необходимым условием продвижения наших университетов на лидирующие позиции в международных рейтингах».

Напомним, в эти дни решается вопрос о составлении рейтинга Минобрнауки из десяти ведущих университетов России, которые получат особую поддержку на укрепление материальной базы, развитие образовательных и исследовательских программ. По предварительным оценкам, в сформированный министерством ТОП-30 отечественных вузов вошли три томских университета – ТПУ, ТГУ и ТУСУР.