Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о назначении и.о. ректора СибГМУ

Опубликовано 30.05.2014 г.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о возложении обязанностей ректора Сибирского государственного медицинского университета с 30 мая 2014 года на Ольгу Кобякову, ранее возглавлявшую департамент здравоохранения Томской области.

КобяковаОС1.jpg

Процедура выборов ректора вуза, начатая в апреле, пройдет в четыре этапа. Кандидаты в течение июня должны подать документы в специально созданную комиссию, состав которой утвержден ученым советом университета. Он рассмотрит кандидатуры до конца августа, а затем список кандидатур, утвержденных советом, будет направлен в аттестационную комиссию Минздрава для согласования и назначения даты конференции по выборам ректора.

Биография Ольги Кобяковой

Ольга Кобякова родилась в Томске в 1974 году. Окончила Сибирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», затем аспирантуру и докторантуру. После окончания СибГМУ работала врачом Томской областной клинической больницы. С 2003 года по настоящее время работала в департаменте здравоохранения Томской области, пройдя путь от главного специалиста-терапевта до начальника департамента. В 2012-2014 годах обучалась по программе MBA Kingston University (Лондон) по направлению «стратегический менеджмент». С момента окончания СибГМУ Ольга Кобякова успешно совмещала государственную службу с научно-педагогической деятельностью, являясь по совместительству сотрудником Сибирского государственного медицинского университета. В 2008 году создала и возглавила кафедру общей врачебной практики СибГМУ. Входит в состав ученого совета СибГМУ, диссертационного совета и комиссии по предварительному рассмотрению диссертаций по направлению «пульмонология». Профессор, доктор медицинских наук. Автор 112 научных публикаций и учебно-методических работ. Автор и руководитель всероссийских научно-исследовательских проектов, в том числе реализуемых совместно с академиком РАН, директором Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Владимиром Стародубовым. Замужем, воспитывает двоих детей.