Минобразования Китая рекомендует студентам учиться в томских университетах

Опубликовано 14.03.2014 г.

Министерство образования КНР опубликовало список зарубежных вузов, дипломы которых признаются в Китае. В этот список включены 542 российских вуза, в том числе семь томских.

Источник: izhstudent.ru

Список поделен на группы по профилям: универсальный, политехнический, педагогический и лингвистический, экономический, юридический, медицинский, сельскохозяйственный, профили государственной службы, спорта и физкультуры, архитектуры, сервиса.

Томский политехнический университет занимает в списке политехнических вузов девятое место, а Томский государственный университет в списке универсальных вузов — пятое место. Уступают томские университеты только московским и санкт-петербургским. В перечень рекомендуемых высших технических учебных заведений вошли также Северский технологический институт, Томский университет систем управления и радиоэлектроники и Томский государственный архитектурно-строительный университет.

Кроме того, в списке педагогических вузов на четвертой строчке находится Томский государственный педагогический университет, а Сибирский государственный медицинский университет занял пятую позицию в перечне медицинских учебных заведений.

В целом Россия занимает в списке Китая третье место среди других стран мира, на первых местах — США и Япония. Всего в список включены более 10 тысяч вузов из 43 стран. Среди них также 177 украинских, 45 белорусских и 19 узбекских вузов. По официальным данным, в настоящее время около 25 тысяч китайских студентов получают образование в России.

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что в ранее распространенном пресс-релизе "Минобразования Китая рекомендует студентам учиться в ТГУ и ТПУ" была опубликована неполная информация: в список Минобразования Китая вошли семь томских университетов.