Минсвязи: для выхода томских проектов на рынок им необходимо объединяться

Опубликовано 03.04.2014 г.

Для коммерциализации научных проектов компаниям Томской области необходимо объединяться, а властям активнее работать над созданием бизнес-инкубаторов и технопарков, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Марк Шмулевич.

KI132790r8_новый размер.JPG

«Для того чтобы проекты, рожденные в университетах, как можно скорее выходили на рынок, им необходима помощь центров коммерциализации, адресное содействие. Возможно, идеальным вариантом станет ассоциация или кооперация компаний Томской области для разработки конкретных шагов», — сказал Марк Шмулевич сегодня на форуме молодых ученых U-NOVUSв Томске.

Как сообщил заместитель министра, в ходе прошлого визита в Томскую область в ведомстве возникла идея создать программу организации центра прикладных исследований в сфере информационных технологий, участвовать в которой томские университеты смогли бы совместно с IT-компаниями.

«Сфера IT в регионе выросла, сегодня я это вижу. Я вижу живой интерес молодых ребят. Томская область относится к десяти ведущим регионам России по потенциалу развития IT-отрасли, в первую очередь за счет серьезных кадров», — подытожил Марк Шмулевич.