Модель Губернаторского Светленского лицея оценили московские эксперты

Опубликовано 12.02.2016 г.

Методики и подходы Губернаторского Светленского лицея на совещании в столице представил его директор, народный учитель РФ Александр Сайбединов.

Oc0affa3b788ad2d4f5c10b74758e2df4.jpg

Совещание по вопросам искусства в системе образования прошло в Российской академии музыки им. Гнесиных под руководством первого замминистра образования Натальи Третьяк. На нем Александр Сайбединов презентовал модель Губернаторского Светленского лицея, как пример эффективного слияния знаний и творчества, науки и искусства.

Лицей реализует уникальную концепцию эмоционального образования: ребенок здесь не выбирает сторону «физиков» или «лириков», а имеет возможность параллельно развивать свои таланты и в живописи, и в робототехнике. При большем, чем в обычных школах, акценте на творчестве половина выпускников лицея выбирает для поступления технические вузы, столько же — гуманитарные специальности. Гордость лицея — картинная галерея с авторскими работами ребят.

В декабре 2015 года в Москве, в Центральном доме художника, состоялась выставка живописи светленских лицеистов. Ее открыл губернатор Томской области Сергей Жвачкин — председатель попечительского совета лицея.