Молодые ученые ответили на вопросы представителей институтов развития

Опубликовано 21.05.2015 г.

На пленарной дискуссии, которая открыла форум U-NOVUS, молодые ученые с помощью интерактивной системы отвечали на вопросы, поставленные представителями институтов развития – спикерами форума.

ki138777_.jpg

Результаты интерактивного голосования показали, что участники форума положительно оценивают возможности, которые сегодня существуют в России для реализации потенциала молодых ученых. Аудитория также подтвердила способность российских вузов готовить специалистов для работы в современных условиях, а главным барьером для воплощения своих идей назвала слабый спрос на инновации со стороны крупного бизнеса и дефицит человеческого капитала. Из предложенных ответов на вопрос «Какой элемент инновационной среды вы считает главным?» молодые ученые выбрали вариант «команда, лидер, коммуникации».

«Форум U-NOVUS — единственная в России площадка для молодых ученых и инноваторов. Томск очень своевременно запустил этот проект, потому что сейчас для молодежи открывается очень много возможностей, но мы ощущаем снижение потока интересных и качественных проектов. Форум и выставка помогут нам найти новые идеи, а их авторам — поддержку со стороны институтов развития», — сказал, выступая на пленаре, генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

На пленарном заседании форума также выступили руководители «Российской венчурной компании», «Роснано», ФАНО. Модератором дискуссии стал ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский.