«Мойе керамик» и СибГМУ откроют ортопедическую клинику

Опубликовано 17.12.2013 г.

Томская инновационная компания «Мойе керамик», запустившая на прошлой неделе производство керамических имплантатов на территории Особой экономической зоны «Томск», и Сибирский государственный медицинский университет откроют отропедическую клинику.

IMG_0093.jpg

На базе клиники будут реализованы образовательные программы. Акцент будет сделан на последипломное образование, то есть учиться в клинике будут выпускники медицинских вузов - в частности, повышать квалификацию будут ортопеды и хирурги, работающие в области малых суставов.

— В «Мойе керамик» сконцентрированы уникальные технологии разработки и производства керамических имплантатов. А непосредственно клиническая апробация новых изделий, внедрение и развертывание новых ортопедических технологий будут реализованы на базе Центра ортопедии малых суставов, который будет открыт в ближайшие месяцы в СибГМУ, - пояснила проректор СибГМУ Наталья Рязанцева.

— Я думаю, что это будет уникальная клиника ортопедии малых суставов. Это будет первая клиника подобного профиля в России, возглавит ее профессор Анатолий Карлов. В ней будут оказывать помощь пациентам с травматическим повреждением суставов, а также воспалительным разрушением малых суставов. Таким образом, будет достигнута интеграция научных исследований и разработок, производства, образовательной и клинической деятельности, - добавила Рязанцева.

Клиника будет располагаться в новом корпусе, который СибГМУ введет в эксплуатацию в начале 2014 года. Кроме ортопедической клиники в корпусе будут находиться клиника репродуктивной медицины, клиника иммунно-зависимых заболеваний, диагностический центр.

— Имея материаловедческий опыт, я также хотел бы руководить лабораторией материалов в техническом университете и сформировать трехсторонний альянс. Мы не такая богатая компания как Джонсон&Джонсон, которые могут позволить себе частные институты. Очень важно, что ректорат СибГМУ реализует стратегию, направленную на формирование партнерств с инновационными компаниями в области биомедицины, - добавил директор «Мойе Керамик» Анатолий Карлов.