best websites of the world

«МОЙЕ Керамик-Имплантате» переходит к производству персонифицированных имплантов

Опубликовано 11.07.2017 г.

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате», резидент особой экономической зоны «Томск», переформатирует производство, чтобы перейти к выпуску персонифицированных керамических имплантов для крупных суставов для обеспечения прорыва на мировых рынках.

img_1282.jpg

Компания, основанная в 2009 году, производит суставы кисти и стопы, а также дентальные импланты из керамики с биосовместимым покрытием. Теперь предприятие переходит к производству протезов крупных суставов — локтевого, коленного, таранной и лучевой кости. Изделия будут изготавливаться под конкретного человека, что позволит снизить риски постоперационного периода и дискомфорт от «ношения» протеза или импланта.

«В России керамические протезы крупных суставов не представлены, а у нас есть технология, которую мы применяем в производстве мелких имплантов, и наработки, которые позволяют выйти на новый уровень и расширить ассортимент продукции, — говорит директор компании Анатолий Карлов. —  Мы хотим делать продукт, который поможет людям нормально жить и двигаться. Наша керамика покрыта биоматериалом, который приживается практически в ста процентах случаев».

Компания уже готова к производству персонифицированного протеза таранной кости. Разработка велась около года: для обкатки технологии было сделано более ста образцов из дерева, а затем в керамике. Далее планируется осваивать выпуск протезов плечевого, локтевого, коленного суставов. К новому производству компания приступит в сентябре.

«Сейчас мы ждем оборудование для производства крупных размеров, изостатические прессы, которые обеспечивают сжатие со всех сторон. Параллельно идет обучение наших специалистов в Германии», — рассказал Анатолий Карлов.

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» работает с научной группой по новым материалам профессора Томского политехнического университета Олега Хасанова, а спекание будет выполнять из порошка, который делают на Сибирском химическом комбинате около Томска.

«Сегодня нужно быть гибкими, постоянно меняться, чтобы не просто не отставать от мировых лидеров, но и опережать их, — уверен директор компании. — Мы видим смысл развития в том, чтобы сделать жизнь людей лучше. Для этого двигаемся в трех направлениях: внедрение робототехники (чтобы исключить человеческий фактор), применение достижений геномики для лучшей приживаемости имплантов и ориентация на персонифицированную медицину».