МСБИ «Дружба» был признан лучшим студенческим бизнес-инкубатором России

Опубликовано 10.12.2013 г.

Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор «Дружба» одержал победу в номинации «Лучший студенческий бизнес-инкубатор» Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы – 2013». Награждение проходило в рамках III российско-американского форума по бизнес-инкубаторству, проходившего в Москве.

Фото031.jpg

В качестве приза бизнес-инкубатор получил возможность бесплатно принять участие в конференции NBIA в мае 2014 года, право бесплатного обучения на международных сертификационных тренингах МГИМО-NBIA и участия в программе Softlanding совместно c Инновационным центром Северо-Восточной Индианы. Победители каждой номинации были награждены сертификатами победителей и фирменными статуэтками ФИБИ.

Бизнес-инкубатор «Дружба» - первый студенческий бизнес-инкубатор в России. За 9 лет команда инкубатора проделала колоссальный объем работы, и полученная ею награда говорит о том, что все усилия не пропали даром.

Для справки

МСБИ «Дружба» был открыт в 2004 году. Инкубатор помог создать и отправить в самостоятельное плавание более 40 проектов, среди которых медиа-порталы «ВТомске» и «tomsk.fm», разработчики программного обеспечения «Томсксофт», R70, Rubius, 9bit; разработчики программно-аппаратных решений - Elecard Devices, UTS, «Инжерон», Comprel. Пять резидентов бизнес-инкубатора уже являются резидентами ОЭЗ «Томск» и Сколково: 3dbin, Sectar, Сomprel, «Медицинская электроника», «Биоток».