Музей науки и техники войдет в проект «Томские набережные»

Опубликовано 03.08.2013 г.

В обсуждении приняли участие вице-губернаторы Алексей Князев, Владимир Жидких, Андрей Антонов и Игорь Шатурный, ректоры всех томских университетов и руководители ряда бизнес-компаний.

Источник: Томский обзор

Музей науки и техники будет построен в Томске рядом с Университетским озером в районе Московского тракта. Он станет первым объектом в рамках губернаторского проекта «Томские набережные». Федеральный центр уже выделил 200 млн рублей на проектирование и строительство музея.

«На первом этапе мы должны обсудить концепцию музея науки и техники, не просто содержание выставочных залов, а философию, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Только потом можно будет переходить к архитектурным решениям. Содержание должно определять форму, а не наоборот».

Губернатор подчеркнул, что новый музей должен быть интересным всем поколениям, чтобы туда ходили и семьи, и студенческие группы, и школьные классы, и профессура, и томичи, и гости города.

По итогам «мозгового штурма» глава региона поручил своему заместителю по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву совместно с ректорским корпусом разработать идеологию музея. Затем заместитель губернатора по строительству Игорь Шатурный совместно со специалистами ТГАСУ должен внести предложения по архитектурному и дизайнерскому решению. О результатах работы губернатор поручил доложить ему в сентябре.