На базе ТГАСУ откроется лицей

Опубликовано 26.05.2017 г.
Сегодня, 26 мая, на заседании ученого совета Томского государственного архитектурно-строительного университета принято решение об открытии лицея на базе вуза. В 2017 году будет разработан план действий и подготовлены документы для получения лицензии.

3d35f5729f55477db0e6b9fd0fc0ed75_lg96f9e6.jpg

Ранее ТГАСУ подписал договор с департаментом образования администрации Томска о создании профильных элитных инженерно-технических классов. Это важный шаг для развития целостной системы подготовки абитуриентов и база для открытия лицея. В таких классах будет проводиться подготовка не только по физике и математике, но и по черчению, начертательной геометрии, BIM-технологиям, проектированию, управлению проектами, введению в специальность, архитектурному макетированию и рисунку.

Как отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов, необходимо расширить и укрепить работу по профессиональной ориентации школьников, чтобы они имели полное представление о специальностях, которые можно получить в университете. Лицей даст возможность учащимся глубже освоить физику и математику, технические дисциплины, чтобы успешно поступить в вуз.