best websites of the world

На чемпионате RoboCup появится Космическая лига

Опубликовано 16.06.2017 г.
РКК «Энергия» запускает новый проект — создание Космической лиги в чемпионате RoboCup. Цель проекта — подготовка специалистов по робототехнике и продвижение инициативы чемпионата в Томской области.

07.JPG

Работа ведется в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве, которое РКК «Энергия» и ТУСУР заключили в апреле этого года. Документ предусматривает развитие учебного, научного и культурного сотрудничества, а среди его важнейших образовательных инициатив — школьная олимпиада по робототехнике в Королёве.

Решение о реализации проекта «Космическая лига» принято по итогам переговоров заместителя генерального директора по персоналу и социальной политике РКК «Энергия» Михаила Комарова и председателя Национального комитета RoboCup Романа Мещерякова. Детали обсуждались в мае на Российском Национальном этапе Международных соревнований RoboCup Russia Open 2017 в Томске и Королёве.

Ответственный секретарь национального комитета RoboCup Евгений Шандаров оценил оснащённость королёвских школ робототехническими конструкторами и уровень подготовки команд города, занимающихся робототехникой. В королёвской гимназии № 11, построенной при содействии РКК «Энергия», томич провел презентацию для директоров школ Королёва и учителей, ведущих кружки по робототехнике. Он рассказал об истории и развитии научного проекта RoboCup, перспективах участия в соревнованиях и создании в Королёве региональной площадки RoboCup в партнёрстве с РКК «Энергия».

РКК «Энергия» — ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

RoboCup (Robot World Cup Initiative) — некоммерческий, научный и культурный проект, основанный в 1993 году с целью продвижения искусственного интеллекта, робототехники и других областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований. Первое такое состязание прошло в 1997 году в японском городе Нагойя.