На форуме U-NOVUS подвели итоги конкурса разработок молодых ученых

Опубликовано 04.04.2014 г.

На томском форуме U-NOVUS названы имена обладателей премий конкурса разработок молодых ученых. В течение двух дней, 2 и 3 апреля, в рамках заключительного этапа конкурса номинанты презентовали свои ноу-хау в выставочных павильонах форума.

¦Я¦-¦-¦¦¦+¦¬TВ¦¦¦¬¦¬282.jpg

Победителей, а всего была вручена 31 премия в пяти номинациях, поздравил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

«Прошедший конкурс стал настоящей концентрацией научных талантов и эксклюзивных идей, — отметил Алексей Князев. — Сегодня мы по поручению губернатора Томской области вручаем 31 финансовый сертификат победителям, а это фактически каждый пятый участник выставки. И мне представляется, что будет отличной традицией собираться в Томске и смотреть, как развивается наша отечественная наука, в будущее российской инновационной системы».

Награды конкурса разработок молодых ученых получили инноваторы из Томска, Москвы, Калининграда, Ижевска, Казани, Петрозаводска, Самары, Твери, Саратова, Смоленска, Нижнего Новгорода, Нальчика, Владимира, Тюмени, Курска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Тулы, Йошкар-Олы, Омска, Барнаула, Краснодара, Кемерова, Пущина, Астрахани, Оренбурга.

Лидером по количеству победителей стал Томск, взявший сразу три награды. Николай Гусев («Мехатроника-ПРО») занял первое место в номинации «Информационные технологии», Константин Рукин («Инновационные диагностические системы») стал вторым в категории «Медицина будущего», еще одно «серебро» конкурса, в номинации «Современные материалы и технологии их создания», — у Ильи Жукова (Институт физики прочности и материаловедения СО РАН).Гран-при конкурса за технологию G-DERM, или «биокожа», присуждено Абаю Адельшину (Оренбург).

Дополнительные награды в виде денежных премий, приглашений на международные форумы или участие в акселерационных программах получили еще 15 человек. Такие специальные призы для участников учредили «Российская венчурная компания», «РоснаноМедИнвест», технопарк «Сколково», Томское профессорское собрание, компании «ИФАР» и «Красота СМ».

Победители