На форуме U-NOVUS в ТГАСУ открылся Центр молодежного инновационного творчества «Точка 70»

Опубликовано 25.05.2015 г.

Во второй день форума, 22 мая, в ТГАСУ прошло торжественное открытие Центра молодежного инновационного творчества «Точка 70». В нем приняли участие представители администраций Томска и Томской области, томских вузов, инновационных компаний региона и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

img_1531.jpg

От имени губернатора Томской области участников мероприятия приветствовал и.о. заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Николай Глебович.

«Миссия ЦМИТа — всеми доступными способами нести техническое творчество в массы, поэтому работы в центре ведутся как со студентами, так и со школьниками. Основной принцип работы ЦМИТа — полная открытость для всех. Прийти со своим проектом и бесплатно воспользоваться оборудованием может любой школьник или студент вне зависимости от того, где он учится. Инновации инновациями, а необходимость работать руками никто не отменял, без этого робота не собрать», — сказал Николай Глебович.

Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков также отметил важность события для Томской области и рассказал о поддержке, которую может оказать Фонд таким организациям.

«Месяц назад постановлением правительства РФ в устав фонда была внесена новая норма — теперь мы можем финансировать деятельность ЦМИТов по вовлечению молодежи в инновационное предпринимательство. Надеемся, что фонд окажет поддержку и томскому центру, и он станет площадкой для новых изобретений, технологий и проектов», — сказал Сергей Поляков.

Для справки

Создателями Центра молодежного инновационного творчества «Точка 70» выступили ТГАСУ и инновационная компания «Промгеотехнология». Поддержку проекту оказали Министерство экономического развития РФ, областной департамент промышленности и развития предпринимательства и администрация города Томска. Образовательную программу будет вести IT-Колледж ТГАСУ.