На форуме U-NOVUS в Томске дан старт журналистской премии «Золотой стилус – 2014»

Опубликовано 04.04.2014 г.

Исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник и президент корпорации «Элар» Сергей Баландюк на форуме молодых ученых U-NOVUS в Томске дали старт премии «Золотой стилус – 2014» для журналистов, освещающих влияние информационных технологий на российское общество.

http://tomsk.gov.ru/

«Информационные технологии — это очень быстро растущие проекты, которые могут изменить жизни людей. Но компании, которые этим занимаются, стакиваются с одной проблемой — о них практически никто не знает. Поэтому мы решили вместе с АИРР учредить эту премию, чтобы через СМИ привлечь интерес государства, бизнеса и общества к новым социально значимым электронным сервисам и ресурсам», — отметил Сергей Баландюк.

Премия «Золотой стилус – 2014» будет вручаться авторам журналистских материалов, вышедших в течение года на российских телеканалах и радиостанциях, опубликованных в печатных и электронных изданиях. Представленные на соискание премии работы будут оцениваться по критериям актуальности и соответствию темы целям проекта, доступности, привлекательности и оригинальности ее подачи.

Конкурсные работы будут оцениваться в трех номинациях: «Федерация», «Регион» и «Культура». Материалы журналистов принимаются до 25 сентября 2014 года. Вручение состоится 14–16октября 2014 года на международном форуме «Открытые инновации» в Москве. Подробнее — на сайте конкурса.

Премия «Золотой стилус – 2014» учреждена Ассоциацией инновационных регионов России и корпорацией ЭЛАР в 2013 году. Цель премии — поощрение российских журналистов за популяризацию проектов в области информационных технологий, изменяющих жизнь людей и общества в целом.